Яркие и творческие мероприятия Щучинской районной организации

Молодые, красивые, инициативные…Не сразу верится, что каждая из 16 присутствующих женщин в этом году в 4-ый, 5-ый или 6-ой раз стала мамой! На часок позабыв обо всех бытовых проблемах и домашних делах, они пришли на встречу. Уделить время себе им не всегда получается, но День мам – как раз тот самый случай. Причёски, макияж, красивые, нарядные платья – и мамы блистают! В тот день в их честь звучали самые лучшие слова, искренние пожелания. С Днём матери женщин поздравили председатель Щучинского районного Совета депутатов А.С. Хведюк, заместитель председателя Щучинского райисполкома Я.Б. Мойсей, председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» С.Г. Касперчук, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» С.В. Шанчук, председатель районного объединения профсоюзов Ю.Т. Пашук и другие.

Встреча прошла в тёплой, неформальной обстановке. За чашечкой чая говорили о роли материнства, институте семьи, традициях, укреплении семейных ценностей.

Не обошлось без памятных подарков, которые для женщин подготовила районная организация ОО «Белорусский фонд мира».

По-настоящему тронули песни о маме, которые исполнили артисты РЦКиНТ. Женщины украдкой смахивали слёзы…

К слову, организатором мероприятия выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Щучинского райисполкома, а сладкий стол для мам организовали активистки районной организации ОО «Белорусский союз женщин».

12 октября прошел праздничный концерт, посвящённый Дню матери, прошёл в Щучинском дворце творчества детей и молодёжи.

Яркие, творческие музыкальные номера дарили воспитанники дворца гостям – любимым мамам и бабушкам. Тепло и уютно было в зале от милых улыбок и радостных взглядов.

С праздником поздравила милых мам заместитель председателя Щучинского райисполкома Елена Васильевна Пасюта.

— От всей души поздравляю с этим удивительным осенним днём всех матерей, которые достойно несут это звание и выполняют важнейшую миссию – дарят свою любовь детям. А накануне большого светлого праздника — Покрова Пресвятой Богородицы — хочется обратиться к самой Богородице с большой просьбой: чтобы она своим покровом защитила и мам, и детей, и всех людей от бед и несчастий. И пусть рядом с нами долгие-долгие годы всегда будут наши мамы…

В этот праздничный день особые поздравления прозвучали в адрес одной из мам — Ольги Михайловны Рутковской – помощника воспитателя яслей-сада №1 г. Щучина. Ольга Михайловна вместе с мужем Виктором Александровичем воспитывают пятерых деток. Указом Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко от 25 сентября 2019 года эта многодетная мама в числе других матерей республики награждена Орденом Матери. Эту важную награду Ольге Михайловне вручила Елена Васильевна.

Подарки с наилучшими поздравлениями приготовили для Ольги Михайловны председатель Щучинской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Светлана Владимировна Шанчук и представитель первичной профсоюзной организации яслей-сада №1 г. Щучина Марина Евгеньевна Титяк. Разделить радость со своей дочерью пришла и мама Тереса Чеславовна Сосна. А что может быть дороже, чем цветы от одного из любимых сыновей!

Квинтет образцовой студии эстрадной песни «Апрель», группа «Экстрим», участники этно-студии творческого развития «Крылья», дуэт студии эстрадного вокала «Элегия», танцевальный коллектив «Контрасты МИХ», Полина Бекиш, София Хильманович и другие воспитанники дворца выступали сегодня только для мам.

Обнимаем сердцем и душой

           14 октября – особенный день. В Беларуси 14 октября отмечается сразу два праздника: церковный – Покров Пресвятой Богородицы, и светский – День матери. Земное и небесное объединяет Человек, которого невозможно заменить, самый родной и близкий в мире, – МАМА. На разных языках мира это слово звучит по-разному, но всегда и везде означает одно и то же.

И подобно тому, как Богоматерь, согласно преданию, раскинула над верующими Влахернского храма Константинополя свой омофор (головной убор), защитив их от бед и напастей, наши мамы защищают нас. Мама вытрет слезинки от первой обиды, даст дельный совет в самой безвыходной ситуации.

Во всех учреждениях образования, культуры, организациях, на предприятиях Щучинского района накануне или именно в этот день поздравление принимали мамы и бабушки. В их честь звучали стихи, песни и самые искренние пожелания.

Праздничный концерт-поздравление «Обнимаем сердцем и душой», подготовленный работниками территориального центра для мам-посетительниц отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, мам и бабушек посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра, а также членов Щучинской РО ОО «БелТИЗ», никого в зале не оставил равнодушным. Улыбки, аплодисменты, а кто-то тихонько смахивал слезинку.

           В честь праздника поздравления и самые добрые пожелания прозвучали в адрес присутствующих на мероприятии от директора территориального центра, председателя  Щучинской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Светланы Владимировны Шанчук, а также Юрия Тадеушевича Пашука – председателя Щучинской районной организации общественного объединения «Белая Русь». Хотелось бы отметить, что Юрий Тадеушевич всем присутствующим мамам и бабушкам от ОО «Белая Русь» передал сладкие подарки.

Осень вступила в свои права, но в день таких замечательных праздников было ясно, солнечно и тепло.

14 октября представителями Щучинской районной организации ОО «БСЖ» и первичной женской организации территориального центра проведена акция-поздравление для женщин города Щучина «Нежной, ласковой самой…», где милым мамам вручались воздушные шары цвета василька.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *