«Современная мама успевает все». Финал городского конкурса «Лучшая песня о Родине, о матери» собрал более 20 участников

А если подсчитать количество всех, отправленных на конкурс, заявок, то отправили их более сотни. Но только порядка двух десятков лучших конкурсантов, прошедших непростой отборочный тур, смогли выступить в финале проекта. В самый теплый и трогательный праздник – День матери – школьники, студенты, работники предприятий, учреждений и организаций города признавались в любви своим мамам и своему родному краю, стоя на сцене Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы. Конкурс проходит уже в шестой раз. Традиционно его организаторами выступают купаловский университет, городская организация «Гродненчанка» OO «Белорусский союз женщин» и другие городские общественные объединения.

– Современная мама – позитивная, креативная и, безусловно, активная женщина, которая успевает все и везде: заботиться о семье, достигать успехов в работе, оставаться всегда женственной и прекрасной, – сказала председатель городской организации «Гродненчанка» OO «Белорусский союз женщин» Ирина Луканская. – В сегодняшнем репертуаре заявлены также песни о родине. И это неслучайно. Ведь любовь к ней начинается с материнских рук.

Оценивало конкурсантов экспертное жюри, в состав которого вошли представители Гродненского горисполкома, общественных объединений и организаций города, деятели сферы искусства. Среди них – заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша, председатель городского объединения профсоюзов Иван Крупица, директор Гродненского колледжа искусств Ирина Махалева и другие почетные гости.

Жюри предстояло сделать непростой выбор, определив победителей сразу в нескольких номинациях: «Солист», «Солист среди профессионалов», «Вокальная группа, дуэт, трио» и «Вокальная группа, дуэт, трио среди профессионалов».

Конкурсной программой вечер не ограничился. Принять участие в финале проекта в качестве почетных гостей пригласили более 50 матерей. Организаторы поздравили с праздником многодетных мам, воспитательниц детских домов семейного типа, женщин, награжденных орденом Матери, а также вручили памятные подарки матерям, чьи дети погибли в мирное время при исполнении служебного долга.

К слову, современных мам действительно можно назвать символом неугасающего заряда энергии. Порой они берутся за самую непростую мужскую работу и, надо сказать, с легкостью с нею справляются. К примеру, Анна Лычевская – мама троих детей и по совместительству – единственная в городе женщина-водитель машины скорой медицинской помощи. А вот Татьяну Никитину можно смело назвать героиней.

Женщина не побоялась взять на себя ответственность за воспитание десятерых детей. И таких показательных примеров множество. И все они собрались сегодня в одном зале. Приглашение на конкурсный финальный концерт, как признались сами мамы, стало приятный сюрпризом, но главным подарком к любому празднику для матерей всегда остаются крепкие детские объятия.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *