Трогательная встреча с правнуками Кожевникова И.И., солдата, погибшего от ранения в бою за Путришки 17.07.1944 года

Гродненская районная организация ОО «БСЖ» работает над реализацией проекта «Детство, опаленное войной». И очень приятно, что к этой работе присоединились первичные организации ОО «БСЖ». Примером может служить первичная организация ОО «БСЖ» Путришковской средней школы, в которой  проводится большая патриотическая работа по сохранению исторической памяти. Недавно в школе состоялась трогательная встреча с родственниками  солдата, погибшего за освобождение деревни Путришки.
Кожевников Иван Иванович, уроженец Пензенской области, Соседского района, был призван в Красную армию летом 1941 года. Иван Иванович за проявленные стойкость и мужество был награжден медалью «За отвагу» и представлен к награждению орденом Красной Звезды. Однако прикрепить к гимнастерке заслуженный орден ему не довелось. Кожевников погиб 17 июля 1944 года от ранения, которое получил в бою за Путришки.
Правнуки Куничев Денис Анатольевич и Куничев Леонид Анатольевич, разыскивая могилу своего прадеда, проделали путь от Альметьевска (Российская Федерация, Республика Татарстан) до Путришек. Наконец, 21 сентября 2019 года они прибыли на место захоронения героя. В этот день семейный архив пополнился новыми документами, которые были переданы Советом музея Путришковской СШ.
Преодолев сотни километров, родные Ивана Ивановича с нетерпением и волнением ждали встречи с педагогами школы, которые готовы были провести экскурсию по историко-краеведческому музею «Спадчына» Путришковской средней школы, а также провести к месту захоронения.
Председатель первичной организации ОО «БСЖ»Заливко Н.К и руководитель музея   ждали потомков солдата. Познакомившись с экспозициями всех залов музея, Денис Анатольевич и Леонид Анатольевич вместе с представителями школы отправились к братской могиле. На могилу прадеда родные возложили цветы и почтили память героя минутой молчания. От музея школы правнукам передана копия фотографии солдата и документы о наградах. Также была проведена небольшая экскурсия по областному центру, городу Гродно.
Родные Кожевникова Ивана Ивановича рассказывали о своей поездке с трепетом и искренностью, а так же обещали приехать в следующий раз всем семейством. Ведь этот день, как говорят они сами, был очень трогательным и останется в их сердцах навсегда!

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *