АКЦИЯ «ПАМЯТЬ ЖИВЕТ, ПАМЯТЬ БОРЕТСЯ, ПАМЯТЬ ВОСПИТЫВАЕТ»

Вашему вниманию представляются работы юных участников акции «Память живет, память борется, память воспитывает» в рамках виртуального проекта «Аллея героинь», который стартовал под эгидой Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин».

Открываем публикации работой учащихся Государственного учреждения образования «Средняя школа № 11 г. Лиды» Жегало Дианы и Олехнович  Вероники.

Уже более 70 лет отделяет нас от Великой Отечественной войны. Удивительно, но и спустя десятилетия с той трагической поры все ещё открываются новые имена героев; родные люди не перестают искать тех, кто пропал без вести; внуки ищут захоронения своих дедов и прадедов… Ежегодно в учреждениях образования проводятся благотворительные акции, конкурсы, фестивали патриотической песни, встречи с ветеранами войны. Всё это необходимо и детям, и подросткам, и взрослым для того, чтобы память сохранила имена героев, чтобы в истории нашей больше никогда не было войны, чтобы из поколения в поколение передавали люди духовный завет, чтобы не забыли дети и внуки о тяжёлой жизни своих дедов и прадедов в годы войны; чтобы помнили о тех испытаниях, которые им пришлось пережить – ведь без слёз на глазах они так и не могут рассказывать о тех событиях и судьбах людских.

Мы, учащиеся СШ№11 г.Лиды, свято чтим мужество и героизм наших прадедов и всегда будем благодарны им за мирное небо над головой.

В нашей исследовательской работе мы расскажем о жизни простой белорусской женщины, чью судьбу можно сравнить с настоящим духовным подвигом, но подвигом не только в годы Великой Отечественной войны, а и на протяжении всей жизни — Анны Александровны Раик (в девичестве Чилек).

Исследовательская работа «Она жила за тех, кто не дожил…» . Пройти по ссылке: Анашкевич Н.Н. СШ№11 г.Лиды

Руководитель работы: Анашкевич (Раик) Наталья Николаевна,  учитель русского языка и литературы, руководитель факультативного курса по духовно-нравственному воспитанию ГУО «Средняя школа №11 г.Лиды».

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *