Акция «Щедрое сердце» районной организации Белорусского союза женщин проходит на Вороновщине

Хмурый день в преддверии Дня женщин для жильцов Дома совместного самостоятельного проживания в Германишках стал приятнее, радостнее и теплее от искренних поздравлений и подарков активисток Белорусского союза женщин. Привычный уклад жизни в социальном учреждении разнообразили своим визитом лидер районного объединения БСЖ Елена Ястремская, председатель первички ТЦСОН Антонина Эйсмонт и почетный член организации Нелли Пушненкова. Слова признательности за прожитые годы, пожелания крепкого здоровья и активного долголетия, объятия и улыбки растрогали представительниц прекрасного пола.

— Так приятно встречать гостей, — призналась Владислава Константиновна. — Особенно, когда в доме порядок, как здесь. Жизнь у нас просто замечательная. Ирочка и Юленька (соцработники — прим. авт.) каждый день хлопочут возле нас, все стараются угодить. Домой в Переганцы пока не хочу возвращаться — условия не позволяют. Да и подруги у меня уже здесь, — улыбается собеседница.

— Как родные мы стали, — присоединяется к разговору Анастасия Степановна из Вороново. — К моим кровным 12 братьям и сестрам прибавились еще пять сестричек. А в большой семье, как известно, крепкая душевная связь и взаимопомощь. Бывает, конечно, повздорим, но тут же спешим мириться.

Вот так непринужденно за чашкой чая они рассказывали о своей теперешней жизни, о детях, внуках, близких людях, вспоминая прошлое и радуясь настоящему. На прощание бабушки подготовили сюрпризы для гостей — «сладкие» корзиночки за «Щедрое сердце».

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *