Алена Лагутик — КОНКУРС «ХОЗЯЙКА УСАДЬБЫ — ХОЗЯЙКА СТРАНЫ»

Алена Лагутик Слонимский районЯркая личность, красивая женщина и хорошая хозяйка….

Чтобы лучше узнать Алену Лагутик достаточно просто приехать в агроусадьбу «Хутарок на Дымарцы», расположенную на живописном берегу реки Дымарка в сосновом бору. И ни к чему вопросы: агроусадьба сама подробно «расскажет» о своей хозяйке.

Хутарок на Дымарцы 1Увидев, как много сделано, вы поймете насколько Алена целеустремленный человек. Ветхий домишко, одиноко стоящий в лесу, стал стараниями семьи Лагутик удивительной красоты агроусадьбой, с уютным гостевым домиком, шикарным банкетным залом, построенным специально, чтобы здесь могли отдохнуть большие компании, эксклюзивным сеновалом, банькой и мини-зоопарком.

Здесь все сделано из дерева, причем на 99% руками хозяев.Хутарок на Дымарцы 2

«Хутарок» обязательно «похвастается» трудолюбием хозяев, которые содержат все помещения и благоухающий цветами дворик в идеальном порядке. У Алены замечательный вкус и огромная фантазия, аргоусадьба в деревенском стиле удивляет обилием оригинального декора, выполненного из природного материала и не только.

Хутарок на Дымарцы 3

Природа наделила Алену многими талантами, однако, главный из них – это доброта. Гости чувствуют теплое отношение, искреннее желание хозяйки сделать их отдых комфортным, а потому многие очень часто возвращаются на «Хуторок на Дымарцы».Хутарок на Дымарцы 5

Алена Михайловна – педагог по образованию. Родилась в деревне Михновичи Ивацевичского района. С детства она очень любила читать. Хорошая книга, которую тогда не всегда оказывалось просто заполучить, была большим удовольствием. Окончив одиннадцать классов школы, Алена воплотила свою мечту – поступила в Брестский университет им. Пушкина.

Хутарок на Дымарцы 6Работа учителя заряжала ее огромной энергией, ученики давали много сил, чтобы двигаться вперед. Она преподавала мировую художественную культуру сначала в школе в Ивацевичах, когда переехала в Слоним – в районном лицее.

Работа педагога нравилась, но в определенный момент пришлось делать выбор между благополучием семьи и работой. И Алена выбрала семью.

Хутарок на Дымарцы 7В 2013 году она стала хозяйкой агроусадьбы «Хутарок на Дымарцы». Не все друзья и родные отнеслись с пониманием к таким переменам: чаще уезжают из деревни в город, а не наоборот. Обустраивать агроусадьбу было сложно, трудиться приходилось много и напряженно. Семья Лагутик все делала сообща, поэтому и результат – замечательный.

Супруги Алена Хутарок на Дымарцы 9и Геннадий воспитывают сына Егора и дочь Кристину. Кристина в нынешнем году окончила базовую школу, поступила в Ивацевичский профессиональный лицей, осваивает специальность повар-продавец. Егору 18 лет и он учащийся Козловщинского профессионального лицея. Парень любит работать с деревом, и многое, что сейчас восхищает гостей агроусадьбы – воплощение задумок Егора.

Новая сельская жизнь пришлась Алене по душе, ей нравиться общаться с природой, неожиданно для себя она открыла, что ухаживать за домашними животными может быть так увлекательно.

Хутарок на Дымарцы 10Домики для животных на «Хуторке» населяются новыми жильцами: курочками разных пород, перепелами, кроликами, гусями, фазанами, вьетнамскими поросятами, козочками и др.

Очень пригодился кулинарный талант хозяйки агроусадьбы. Гости в восторге от угощений и их подачи. Сервировка стола всегда выше всяких похвал.

Хутарок на Дымарцы 8Лагутики стремились благоустраивать «Хуторок на Дымарцы» так, чтобы отдых здесь был интересен как можно большему кругу людей. Для дружных компаний построили банкетный зал, для любителей рыбалки – сделали пруд и запустили мальков, дети всегда в восторге от животных – для малышей мини-зоопарк. Чтобы отдыху не мешали бытовые заботы, супруги стали готовить для гостей.

Хутарок на Дымарцы 12Но главное здесь всегда рады гостям, встречают с позитивом, хозяева очень хотят, чтобы пребывание в агроусадьбе радовало и взрослых и детей, чтобы остались только самые лучшие воспоминания об отдыхе.

Супруги Лагутики не единожды устраивали в «Хутарке на Дымарцы» национальные праздники районного масштаба. Больше сотни человек вместе с хозяевами агроусадьбы отмеХутарок на Дымарцы 14чали в прошлом году «Масленицу». В программе были и традиционные обряды, и игры, и катание на лошади, и рыцарские бои, и изысканные угощения. Лагутики занимаются благотворительностью. Недавно они пригласили к себе в агроусадьбу инвалидов по зрению, уделили им много внимания. А в ответ получили искреннюю благодарность гостей за доставленное удовольствие.

Хутарок на Дымарцы 13«Хуторок на Дымарцы» постоянно развивается. И хозяева мечтают, что смогут достичь уровня, когда самый привередливый гость «будет вынужден» сказать им «большое спасибо».

 

 

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *