Более 25 лет правление Гродненской районной организации ОО «БСЖ» шефствует над матерями погибших воинов- интернационалистов в Афганистане.

Члены правления бывают в семьях, поздравляют наших подшефных с Днем Матери, Днем 8-го марта и, конечно, в День вывода войск из Афганистана. Пятеро наших земляков не вернулись с войны. Это Мухля Александр, Гавраш Юрий,Пихун Александр,Чигирь Александр и Куделя Юрий. Гродненская районная организация ОО «БСЖ» постаралась сохранить память об этих замечательных ребятах и их матерях. В музее Женщины- Матери оформили стенд «Их подвиг для нас бессмертен», в книге «Женщины Гродненского района», изданную в 2010 году, помещен рассказ «Женщины, в чью жизнь вошел Афганистан».

К сожалению ушли из жизни матери Пихун Саши, Чигирь Саши и Мухля Саши . И очень хорошо, что мы сумели сохранить память об этих мужественных женщинах.

В этом году на торжественном мероприятии, посвященном 30- летию вывода войск из Афганистана, члены правления чествовали Гаврош Генрику Викентьевну и Куделя Лидию Владимировну ( мамы погибших воинов- интернационалистов) Амплееву Галину Михайловну ( ее сын умер от ран), Пришутову Тамару Мустафовну и Елену Мустафовну ( сестер Мухли Саши ), Дамбровскую Замиру, воевавшую в Афганистане, Пешко Галину Антоновну, вдову гвардии майора, погибшего в Сирии, Садовскую Марию Александровну – многодетную мать, жену воина- интернационалиста.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *