Елена Лотвин — КОНКУРС «ХОЗЯЙКА УСАДЬБЫ — ХОЗЯЙКА СТРАНЫ»

Елена Лотвин Ивьевский район (25)Елена Валерьяновна Лотвин – работник Ивьевского РУП ЖКХ, мама двух взрослых дочерей, бабушка двух внуков, прекрасная хозяйка, красивая женщина, замечательная жена.

Десять лет (после покупки дома) Елена Валерьяновна колдует над оформлением приусадебного участка. Всю задуманную красоту помогает ей воплощать в жизнь муж Виктор Эдмундович, водитель ДРСУ-156.

Елена Лотвин Ивьевский район (7)На приусадебном участке их дома расположились небольшие клумбы с яркими цветами, и стали уже взрослыми декоративными кустарниками когда-то посаженные маленькие туи. Их 21 самых разных видов, сортов.

…Петуньи, агератумы, бархатцы, клематисы, розы, лилии, какие-то невероятные, цветущие лианы превращают белорусский двор в экзотический уголок, где все гармонично, все удивляет, позволяет расслабиться душой и телом. Есть для этого и специальные места — беседка, которую взрослые дочери подарили отцу на юбилей, гамак-качели. Если пройти сквозь увитую лианами и петуньями арку в старинном заборе, из-за которого видна красивая металлическая крыша, то попадешь не в очередное место отдыха, а на хозяйственный дворик. Там сараи. А в них — живность, домашние животные. Всех надо накормить, напоить. Напоить нужно и растения во дворе, порыхлить. А за домом в другую сторону – большой огород, парник, где в августе созревают помидоры.Елена Лотвин Ивьевский район (28)

Все наполнено трудом, добром и любовью — любовью к родной земле, к жизни и любовью этой супружеской пары друг к другу. Ведь всякий успех подразумевает общность интересов и целей.

В этом доме, в этом дворе живут не только красота и хозяйственность. Сюда любят приходить родные, друзья, дети и внуки. Здесь хорошо, уютно и комфортно всем. Здесь такая аура, что и вправду, наверное, зимой снег эти люди не расчищают.

Есть такая притча православного миссионера. «Рядом жили два соседа. Была очень снежная зима. И человек постоянно расчищал снег, не понимая, когда это успевает делать сосед, поскольку там всегда было все очищено. Человек мало общался с соседями, но в этот раз решился спросить:

 — А когда ты снег свой чистишь?

 — Я его совсем не чищу. Дорожки во двор мне протаптывают друзья…”.

 …Пускай в красивый дом и двор красивых внешне и внутренне людей всегда будут протоптаны дорожки. И пусть всегда у хозяев хватает сил и здоровья встречать своих гостей в ухоженной и уютной усадьбе…Елена Лотвин Ивьевский район (34)

Семья Лотвин ежегодно участвует в конкурсе на лучшее уличное украшение среди организаций и частных домовладений к Рождеству и Новому году, постоянно удивляя жюри конкурса новыми креативными идеями и задумками.

Презентация:

Елена Лотвин Ивьевский район

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *