Гродненская областная организация Белорусского союза женщин  вместе   с иностранными студентами медицинского университета рассказала детям, как празднуют Новый год в разных странах

Гродненская областная организация ОО «Белорусский союз женщин»  вместе с иностранными студентами медицинского университета  в  творческой форме рассказала детям о том, как празднуют Новый год  в разных странах.

 – Необычный благотворительный праздник для детей прошел под эгидой областной организации Белорусского союза женщин.    Такое представление прошло впервые, но наверняка красочное мероприятие войдет в традицию, – подчеркнула председатель областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Степаненко. 

В медицинском университете учатся более 800 студентов из 45 стран мира, и практически все они, помимо учебы, занимаются творчеством под крылом альма матер. Гродненцы не раз становились зрителями ярких концертов, на которых зарубежные гости, невзирая на языковой барьер, демонстрировали свои многогранные таланты..Вот и сейчас женские областная и первичная организация ОО «Белорусский союз женщин»  медуниверситета с участием иностранных студентов   устроили настоящий МИРОВОЙ НОВЫЙ ГОД.

– На благотворительный новогодний  праздник  областная женская организация пригласила ребят  гродненских школ,   а также детей и внуков из семей сотрудников медицинского университета. Им будет интересно узнать о новогодних традициях в разных уголках мира. Для этого под эгидой областной и первичной организации ОО «БСЖ»  вместе  с  иностранными студентами  организовано своеобразное путешествие по странам и континентам, – рассказала лидер первичной женской организации,  заместитель декана по воспитательной работе факультета иностранных учащихся медицинского университета Надежда Мишонкова. 

Сюжетная линия увлекает маленьких гостей праздника в кругосветку. Стартуют на ковре-самолете из Беловежской пущи. Приземляются в Туркменистане, Индии, на различных островах… Путешествие не только интересное, но и познавательное. Так, ребята узнали, что в Туркменистане Деда Мороза и Снегурочку зовут Аяс-Баба и Гарпамэк.
– В Индии Новый год отмечают в октябре. Все люди выходят на улицы и зажигают яркие огни: запускают салюты и ракеты. Надеваем национальные костюмы – сари. Это очень красиво, – журналистам рассказала студентка медицинского университета из Индии Салони.
Она и ее товарищи сыграли в представлении одни из главных ролей. Удивили всех отличным знанием русского языка, умением расположить к себе зрителя и, конечно, колоритными национальными традициями.

Кроме представления, иностранные студенты подготовили для детей удивительные подарки, которые дарят в разных странах мира . Такого красочного события давно не видели ребята школ города Гродно.

 Праздник завершился традиционным белорусским хороводом   у новогодней елки.

Фото  Яна ХВЕДЧИНА

Снежана ВРОНСКАЯ

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *