Каждый желал друг другу мира и добра, а главное – жизни.

11 мая 2019 года в урочище деревни Стоневичи Ивьевского района был проведен митинг-реквием, посвященный почтению памяти 76-ти процентов жителей бывшего местечка, которые 12 мая 1942 года всем миром, семьями, с детьми на руках, поддерживая стариков, ушли по главной улице к месту своего вечного покоя. К сожалению, имена большинства евреев, расстрелянных фашистами, до сих пор не известны. Немцы тщательно заметали следы своих преступлений, старались уничтожить все документы.

В это день у мемориала собрались руководители района, представители общественности, учреждений и организаций, школьники, молодежь, просто неравнодушные жители города. Члены первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» ТЦСОН Ивьевского района во главе с председателем Ивьевской районной организации ОО «БСЖ» Трофимчик Кристиной Мечиславовной также почтили память тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой, за солнце и пение птиц, возложили цветы к подножию памятника жертвам Холокоста.

Жалобно и высоко плакала скрипка над вечным покоем, звучали слова памяти и боли, слова надежды, что подобное больше не повторится. Каждый желал друг другу мира и добра, а главное – жизни.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *