Клуб отцов

Гродненская районная организация ОО «БСЖ» в течение двух последних лет проводит работу по популяризации «ответственного отцовства», раскрытии роли отца в воспитании ребенка и укреплении семейных ценностей. Надо честно отметить, что такой подход в деятельности организации не носит всеобъемлющего характера, но определенный опыт уже имеется. В частности, в течение уже двух лет мы проводим акцию «Спасибо Вам, отцы!», в течение этого года каждая молодая семья, у которых родились дети получает специальное поздравление, которое предназначается и отцу, и матери. Отцы очень активны в конкурсах многодетных семей. Идет накопление положительного опыта в работе первичных организаций ОО «БСЖ». Так, довольно успешно зарекомендовал себя «Клуб отцов», который работает на базе государственного учреждения образования «Средняя школа № 1 г.Скиделя».

Руководит клубом активный член первичной организации ОО «БСЖ» Ольга Царева. На заседаниях клуба обсуждаются вопросы воспитания семейных ценностей и гражданских качеств у детей. Клуб способствует налаживанию добрых отношений, взаимопонимания в семье, поднятию авторитета отца.

Современные семьи развиваются в условиях качественно новой и противоречивой общественной ситуации, в которой наблюдаются процессы, приводящие к обострению семейных проблем. Одна из немаловажных причин, провоцирующих конфликты в семье, — это разногласия между родителями в вопросах воспитания, а также низкая заинтересованность отцов в воспитательном вопросе. Занятия клуба отцов предусматривают коррекцию детско-родительских отношений в системе «отец — ребёнок», оказание действенной помощи отцам в осознании ответственности за воспитание своих детей, повышение роли отца в воспитании подрастающего поколения, укрепления его авторитета в семье и социуме, помогают папам расширить спектр способов и приёмов поддержки собственных детей

В ноябре прошло очередное заседание Клуба отцов на тему «Самооценка детей: ее адекватность, последствия неадекватной самооценки». Присутствующие на встрече отцы участвовали в обсуждении одного из важного вопроса в воспитании подрастающего поколения — о формировании правильной, адекватной самооценки. Особое внимание было уделено родительскому влиянию на самооценку ребенка. В результате интенсивной дискуссии участники встречи пришли к выводу, что, соблюдая определенный алгоритм поведения, воспитания, родители могут формировать правильную, адекватную самооценку своего любимого чада.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *