Медали в честь 75-летия освобождения Беларуси вручили узникам в Мостах

В преддверии значимой даты – 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков – по всей стране проводятся торжественные мероприятия, посвящённые этому празднику. В Мостовском районном центре творчества детей и молодёжи 24 июня было многолюдно: малолетним узникам торжественно были вручены юбилейные медали. В актовом зале прошло торжественное мероприятие, которое собрало гостей от мала до велика. Все мы испытываем гордость за победу в Великой Отечественной войне и чувство скорби за большие потери, понесённые нашим народом. Сейчас нам очень сложно представить, что перенесли участники тех событий. Но мы помним историю, помним о великом подвиге.

Перед присутствующими со словами благодарности за мирное небо всех нас, за Победу выступил начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Сергей Дейкало. Он отметил, что сегодня поколение, которое не знало войны, в неоплатном долгу перед ветеранами и узниками за то, что они  подарили всем нам мир. 75 мирных лет на Земле растут дети, цветут сады благодаря героизму и отваге.

оенный комиссар Мостовского района Сергей Бобровский вручил юбилейные медали «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» А. Д. Кравцевичу, Ю. И. Куликову, В. А. Лопаткиной, Ю. С. Лисовской, Н. И. Сидоровой, З. А. Самусевич, П. П. Новику, М. М. Кучевскому, Е. К. Шарай, М. М. Сухоцкой, И. И. Бакуну, С. П. Дубицкому, В. И. Габриянчик, Н. Ф. Данильчик.

В преддверии самого великого праздника для нашей страны мы отдаём дань памяти тем, кто погиб, и тем, кто выжил. Тяжело даже думать о тех нечеловеческих страданиях, которые пришлось пережить им, детям войны. Председатель районного совета ветеранов Ирина Серебровская вручила цветы малолетним узникам. Искренние слова благодарности и тёплые пожелания крепкого здоровья и долголетия услышали в свой адрес  бывшие узники от Ирины Евгеньевны.

– 75 лет освобождения Беларуси – одна из главных дат в жизни нашей страны. И очень важно, что до сих пор с нами те, кто ковал Победу, кто освобождал страну. Мы безмерно благодарны им за подвиг и за вклад в патриотическое воспитание молодёжи, – подчеркнула Ирина Серебровская.

В рамках акции «Кветка радзімы» Белорусского союза женщин главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома,  председатель Мостовской районной организации «Белорусский фонд мира» Алла Зяблицева вручила награждённым узникам бутоньерки с васильками. Этот цветок ассоциируется с духовными ценностями белорусского народа и олицетворяет его верность и постоянство, чистоту и красоту. А ещё это и мирное небо над головой, и синь белорусских озёр.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Гостей мероприятия также ожидала концертная программа, каждый номер которой возвращал зрителей в прошлое и напоминал об отважных защитниках нашего края.

А. МАКАР

Фото автора

Редакция газеты «Зара над Нёманам»

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *