Мы Вас поздравляем, матери-героини!

Старт новому проекту Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» «Мы Вас поздравляем, матери-героини» дан в январе. В Гродненской областной женской организации зародилась традиция чествовать и рассказывать о матерях — героинях, которые родили 10 и более детей. Женщины-героини принимали поздравления от председателя Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирины Степаненко, председателя Ленинской районной организации ОО «БСЖ» Людмилы Кеда и председателя первичной организации ОО «БСЖ» перинатального центра Елены Пашенко.

Первое поздравление состоялось в областном перинатальном центре, где своего 11 ребенка, мальчика, родила Татьяна Чичин из деревни Эйгерды Ивьевского района. Как рассказала Татьяна Николаевна, братики и сестрички, а у нее теперь шесть мальчиков и пять девочек, с нетерпением ждут возвращения мамы из роддома. Главная мамина помощница тринадцатилетняя Юля.  

– После того, как семья стала многодетной, государство помогло нам построить дом, – рассказывает Татьяна Чичин. – Места хватает всем, но в наших семейных планах увеличить его площадь.

В праздник Крещения пришла радость еще в одну многодетную семью. В этот день родила своего шестого ребенка, девочку, Ольга Пикта. А всего 19 января в областном перинатальном центре появились на свет двадцать детей.

Еще одна многодетная мама Наталья Сурвило из деревни Бутилы Лидского района родила десятого ребенка 20 января. Мальчик настоящий богатырь — вес 4,3 килограмма. Теперь в семье шесть сыновей и четыре дочери. Старшему сыну 21 год, он уже работает. Пятеро детей — школьники.

– Помню, еще в школьном сочинении написала, что хочу быть мамой. Так оно и вышло, – призналась Наталья Сурвило. – Дети – моя радость.  

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *