Областной этап Республиканского конкурса «Женщина года — 2016» — Номинация «За воспитание детей и молодежи»

В номинации «За воспитание детей и молодежи» лучшими признаны: многодетная мама из г. Сморгони — Рынкевич Ирина Семеновна и учитель художественных дисциплин Пограничного филиала государственного учреждения образования «Берестовицкая школа искусств» — Железовская Наталья Николаевна

Рынкевич Ирина Семеновна  — многодетная мама.

Из эссе:

Я считаю, что для женщины быть мамой – это самая важная роль и обязанность.

Я, обычная женщина, которая родилась в небольшой деревушке в Гродненской области. Росла в большой семье. Далее судьба распорядилась так, что мне свое детство и юность пришлось провести в школе-интернате г. Сморгони. На моем пути встретились хорошие, душевные педагоги и воспитатели, которые многому меня научили. Окончив базовую школу, я уехала в Гродно, где начала работать на фабрике «Неман».

У меня трое детей. Старшая дочь сейчас работает воспитателем в детском саду г. Сморгони. На полученном образовании не останавливается. Вторая дочь – Александра, является учащейся 9 класса ГУО «СШ №7 г. Сморгони». Очень любит музыку, занимается в образцовой вокальной группе эстрадной песни «Радость». Я как каждая мама, всегда поддерживаю Александру, поддерживаю во время концертов и конкурсов. В такие моменты чувствуешь особую радость и гордость за своего ребенка. О том, что мой ребенок талантлив, свидетельствуют различные награды: лауреат областных, республиканских, международных конкурсов. В 2016 году она стала лауреатом областной премии им. А.И. Дубко.

Третий ребенок – Максим. Это наша радость, и вся семья его очень любит. Максимка является инвалидом 4 степени утраты здоровья. Для многих диагноз, с которым живет Максим, может показаться чем-то страшным и неизлечимым, но улучшить его состояние можно. У малыша ДЦП. Конечно, диагноз не из простых, но он такой же ребенок, как и все. Любит играть, веселиться, баловаться, и ему очень нравиться заниматься с педагогами.

Мои дети – это моя гордость, радость и надежда!

Важно иметь близкий контакт с детьми, и приятно, когда они говорят: «Ты – современная мама!»

В мире технологий стараюсь идти в ногу со временем. Пользуюсь социальными сетями, вожу машину, с компьютером на «Ты». Очень любим семьей устраивать пикники с выездом за город, катаемся на лыжах.

Железовская Наталья Николаевна — учитель художественных дисциплин Пограничного филиала государственного учреждения образования «Берестовицкая школа искусств»

Из эссе «Жизнь есть путь для истины, добра и счастья…»:

Тяга к творчеству у неё с рождения. За плечами годы учебы в художественной школе г. Мосты, откуда она родом, и в гродненском государственном колледже искусств.

Н.Н. Железовская неоднократно становилась победителем и обладателем призовых мест республиканских и международных конкурсов. Стала лауреатом фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Сегодня Наталья Наталья Николаевна педагог с богатым опытом работы.

— Мне нравиться преподавание, — говорит она. – Мои ученики очень старательные и отзывчивые. Я вижу, что им интересно заниматься, и это радует. Сама тоже, конечно, рисую. Для меня это своеобразная отдушина, отдых, отвлечение от повседневных рутинных дел.

Воспитанники Н.Н. Железовской принимают активное участие в конкурсах. Учащиеся под руководством учителя пробуют свои силы не только в областных и республиканских конкурсах, но и в более серьезных художественных творческих состязаниях. Сама Наталья Николаевна также участвуете в выставках и конкурсах. В 2014 году стала лауреатом областной выставки конкурса молодых художников и мастеров современного народного искусства «Творчая рунь». В 2016 году состоялась персональная выставка работ Натальи Николаевны «Квітней, мая Беларусь!”. Работы Н. Железновской украшают фойе и кабинеты Пограничного филиала школы.

Она очень инициативная, творческая, талантливая личность, рассказывает заведующая Пограничным филиалом Берестовицкой ДШИ Светлана Баран. – При этом очень светлый, добрый человек и ответственный работник. Её любят ученики, уважают коллеги. Мы рады, что приехав в свое время по распределению в наш агрогородок, Наталья обрела здесь свое семейное счастье и продолжила работать в школе искусств. Такие специалисты очень ценны.

Сегоня Наталья вместе с мужем воспитывает очку Екатерину и сына Александра. Благодаря увлечению мамы, её дети с ранних лет приобщаются к творчеству, что-то творят и создают.

Наталья учит своих учеников видеть этот мир по-особенному. Обладать искусством видеть мир, а потом воплощать увиденное на бумаге и холсте посредством красок и фантазии – что может быть прекраснее?

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *