Представители Вороновской районной организации ОО «БСЖ» приняли активное участие в новогоднем вечере в Радунской школе-интернате

Яркими разноцветными огнями в предрождественские и предновогодние праздники встречала гостей Радунская школа-интернат. В ней витала особая атмосфера — добра, волшебства и чуда. А маленькие феи, снежинки, чародеи… с трепетным чувством ждали, когда оживет сказка. Приблизить ее помогли ребятам давние друзья и спонсоры и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.

Театральное действо со сказочными персонажами захватило детей. Тем более что их ждало необычное задание – развеселить Ведьму, которая заморозила Снегурочку. Вооружившись поддержкой солистов оркестра УВД Гродненского облисполкома, учащихся и преподавателей Лидского музыкального колледжа, они помогли Деду Морозу расколдовать внучку. Жарко было в зрительном зале от громких и искренних аплодисментов артистам.

Вскоре ребятня закружилась в хороводе у высокой, празднично украшенной ели. К ним присоединились гости — заместитель председателя Вороновского райисполкома А.А. Карпович, начальники Управления внутренних дел Гродненского облисполкома генерал-майора милиции В.И. Синявский и отдела образования, спорта и туризма Е.Я. Ганевич, замначальника Лидского погранотряда по ИРиКО подполковник А.А. Пекарь, председатель Радунского сельского совета А.М. Шинкович.  В праздничном мероприятии приняла участие и председатель районного организации общественного объединения «БСЖ» Е.М. Ястремская. Еловый запах, карнавальные костюмы, новогодние песни и открытые, добродушные лица ребят, несомненно, унесли взрослых в детство. В то время, когда вот так, как воспитанники школы-интерната и социально-педагогического центра, они верили в зимнюю сказку.

Такие встречи очень важны для всех. Взрослые личным примером учат детей состраданию и милосердию, а сами учатся у них искренне радоваться каждому мгновению жизни, неожиданным сюрпризам. А их в этот вечер было немало. К сладким, именным и другим подаркам «прилагалась»  частичка души. В свою очередь ребята подарили гостям трогательные стихи и сувениры, сделанные своими руками.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *