Приятные сюрпризы и необычные подарки для активисток женского движения Мостовщины

В преддверии прекрасного весеннего праздника – Дня женщин – Мостовская районная организация БСЖ пригласила активисток женского движения района на праздничную встречу. Активная жизненная позиция, высокий образовательный и профессиональный уровень, инициатива и энергичность в гармонии с красотой, женственностью, добротой и мудростью стали неотъемлемыми чертами современных белорусок, объединённых идеями Белорусского союза женщин. В его рядах – более семи сотен представительниц Мостовщины, которых когда-то сумела заинтересовать и объединить Таиса Николаевна Мурина, что стояла у истоков женского движения Мостовщины. Сейчас она является почётным членом президиума районной организации, и, по её словам, благодаря районной газете пристально следит за тем, как развивается район, каких результатов достигла социальная сфера, с интересом узнаёт о новых идеях и делах женсовета.

Многие из его активисток в разные годы становились победителями и лауреатами различных областных и республиканских конкурсов БСЖ. Именно они и были приглашены на праздничную встречу. Например, Нина Анатольевна Седеневская и Анна Антоновна Лисовская становились победителями конкурса «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны». В этом году в номинации «Хозяйка села» областного конкурса «Женщина года» отмечена Екатерина Витальевна Басинская. А успехи нашей юной греблистки Инны Савчук стали поводом, чтобы в номинации «Материнская слава» наградить её маму Светлану Анатольевну Москаль.

– Дорогие подруги, примите самые искренние поздравления с приближающимся праздником, – обратилась к гостям председатель районной организации БСЖ Марина Давыдик. – Спасибо за вашу мудрость и терпение, доброту и душевное тепло, умение сочетать высокий профессионализм и активную общественную деятельность с нежностью и чутким отношением к миру. Хочется пожелать, чтобы вас всегда окружали заботливые мужчины, поддерживали и уважали коллеги, согревали своей любовью родные и близкие. Желаю, чтобы каждый новый день вы встречали с уверенностью и душевным спокойствием, с улыбкой и предчувствием радости.

Ярким дополнением к сердечным пожеланиям стал оригинальный подарок из песен, стихов и танцев, подготовленный воспитанниками яслей-сада №1 г. Мосты.

Насладившись детской искренностью и непосредственностью, женщины стали активными участниками небольшого практического занятия от психолога районной больницы Аэлиты Дольник.

А вот советы профессионального визажиста и консультанта по красоте Ольги Киркицкой несомненно помогут представительницам прекрасной половины выглядеть всегда обаятельными и привлекательными, продлить свою красоту ещё лет на 10-15 – одним словом, научат не стариться, а красиво взрослеть.

Ну, и какой же праздник без цветов! Яркие тюльпаны, с которыми у многих женщин ассоциируется первый весенний праздник, а также грамоты от районной организации БСЖ за личный вклад в развитие и укрепление женского движения в Мостовском районе, будут напоминать о прошедшем мероприятии. К слову, кроме искренних поздравлений и пожеланий, на нём прозвучало немало конструктивных и дельных предложений. Недаром ведь в гимне БСЖ есть такие слова: «Мы – женщины! А значит, мы в ответе…»

Н. ШЕВЧИК

Фото автора

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *