«Рецепты» для здоровья семьи. Ими поделились с гродненками активистки городской женской организации

Семинар на тему «Здоровая семья – здоровая страна» прошел в областном центре. В нем приняла участие член правления организации, заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша. Она подчеркнула значимость женщины в современном обществе, а особенно в формировании здоровой нации. Государство осознает, что в первую очередь на женщине лежит забота о здоровье детей и всех членов семьи, и всячески поддерживает ее в этой роли. 

Заместитель главврача областного клинического перинатального центра Людмила Кеда отметила, что Беларусь занимает высокое место в рейтинге стран, благоприятных для материнства. Гродненщина в свое время выступила инициатором разноуровневой системы перинатальной помощи, которая сейчас действует в стране. Областной перинатальный центр – это учреждение третьего уровня, где женщинам оказывается вся необходимая медицинская помощь.

О ряде гарантий, которые имеет в нашей стране женщина с ребенком, рассказала начальник управления социальной защиты горисполкома Лилия Санюкевич. По ее словам, в прошлом году адресную социальную помощь получило порядка трехсот семей, проживающих в Гродно. В областном центре созданы все условия, чтобы женщины в меньшей мере были подвержены риску безработицы. Регулярно организуются курсы по переподготовке.

О здоровье духовном вел разговор настоятель храма святых мучеников благоверных князей Бориса и Глеба протоиерей Александр Болонников. В первую очередь о важности профилактики заболеваний говорили заведующая онкодиспансерным отделением областной клинической больницы Лариса Савко и заместитель главного врача Гродненской центральной городской поликлиники Лариса Кучук. Также во встрече приняли участие психолог отделения «Брак и семья» женской консультации №2 города Гродно Нина Свистун, председатель городского комитета профсоюза работников образования и науки Людмила Севко.

Председатель Гродненской городской организации «Белорусский союз женщин» Ирина Луканская видит задачу активисток женского движения в поддержании физического и морального здоровья в собственных семьях, а также пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, поддержании авторитета женщин в обществе.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *