С женским усердием и добротой

Чем живут первичные организации БСЖ, что волнует современных женщин и какие приоритеты в своей работе расставляет женсовет? Эти и многие другие вопросы прозвучали во время пленума Мостовской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин».

Основной акцент во время пленума, на который собрались председатели первичных организаций союза женщин Мостовщины, был сделан на количественный и качественный рост первичек, а также на вопросы организации сбора членских взносов, уплата которых предусмотрена уставными целями и задачами БСЖ. Как подчеркнула председатель Мостовской районной организации женсовета Марина Давыдик, одним из путей успешного решения данного вопроса является фиксированное членство.

Также внимание было уделено подготовке к отчётам и выборам, которые пройдут в первичных организациях женсовета на протяжении сентября-октября. На конец октября запланировано отчётно-выборное собрание районной организации Белорусского союза женщин.

 — Два года с момента проведения очередного отчётно-выборного собрания  пролетели незаметно. Они были наполнены конкретными делами, направленными на укрепление нравственных и духовных ценностей, семейных отношений, поддержку семьи, защиту законных интересов матерей и детей, повышение роли женщин во всех сферах её жизнедеятельности. Хочется, чтобы все эти аспекты нашли отражение в ваших отчётах и стали приоритетными в дальнейшей деятельности женсовета, — отметила Марина Осиповна Давыдик, обращаясь к участникам пленума.

Лидер женского движения Мостовщины также напомнила об участии первичных организаций в таких традиционных конкурсах и проектах БСЖ, как «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны», «Соберём портфель вместе», «Неделя Матери», благотворительной новогодней акции «Наши дети», а также мероприятиях к Дню пожилых людей, Дню защиты детей и т.д. А обо всех инициативах, проведённых с женским усердием, добротой и любовью, рассказывать на страницах районной газеты «Зара над Нёманам» и сайтах своих учреждений и предприятий, активнее заявлять о себе в соцсетях, тем самым привлекая в свои ряды молодёжь.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *