Собрали детей в школу — Вороново


Звонок уже позвал ребят на первый урок, и школу наполнили звонкие и задорные детские голоса. Разноцветные банты, новые ранцы, красивые школьные костюмы… Все умиляет и притягивает взор. А в школьных портфелях? В них целое богатство: карандаши, ручки, тетрадки, фломастеры, краски… купленные заботливыми родителями. Свою лепту в хлопотные, но приятные сборы в школу накануне 1 сентября внесла районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин».
29 августа приемная семья Галины Алексы из Жирмун встречала гостей. Председатель Вороновской районной организации Белорусского союза женщин Елена Ястремская вместе с председателем первички этого общественного объединения э/б «Октябрь» Людмилой Венцкевич в рамках акции «Соберем портфель в школу» приехали с подарками — канцелярскими принадлежностями. Одиннадцатикласснице Юлии Алексе, студенту-первокурснику Лидского колледжа Александру и восьмикласснику Максиму Бенькевичам пожелали успехов в учебе и всегда быть опорой для мамы.
Галина Григорьевна — женщина с непростой судьбой. Несмотря на все ее перипетии, она с улыбкой встречает новый день и находит для каждого ребенка теплые слова. Шесть лет назад семья Алекса, в которой подрастали две дочери, открыла сердца братьям Бенькевичам. Вскоре погиб глава семейства. Но женщина решила твердо: она сможет поставить на ноги четверых детей. Сегодня она — счастливая многодетная мама. Радуют и дети, и внучка Машенька. Хорошей опорой стали мальчики. А в уютном и ухоженном доме места хватает всем.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *