Состоялась встреча в формате «открытого диалога» с лидерами основных общественных объединений.

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко встретился с лидерами общественных организаций региона. Мероприятие состоялось 5 октября в Гродненском государственном медицинском университете. В этой встрече приняла участие председатель областной организации ОО «БСЖ» Ирина Степаненко. В рамках встречи состоялось обсуждение актуальных вопросов взаимодействия органов власти с общественными объединениями Гродненской области.

На выставке в Гродненском государственном медицинском университете, организованной во время встречи, можно было убедиться в том, сколько увлекательных инициатив есть у местных структур общественных организаций. Свои оригинальные проекты в рамках выставки презентовали первичные женские организации ГУО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы», а также гуманитарного колледжа, медицинского университета, Дворецкого детского-сада школы Дятловского района.

 

Имидж — один из важных аспектов деятельности любой организации,- подчеркнула Ирина Степаненко, — Уметь себя преподнести — это целое искусство. Как театр начинается с вешалки – так и любая организация требует своей огранки, узнаваемости, позиционирования. Поэтому мы начали разработку пиар-концепции Гродненской областной организации ОО «БСЖ». Центральный момент создания фирменного стиля – разработка символа. Символ организации — это василек, который ассоциируется с духовными ценностями белорусского народа. Это символ верности и чистоты, предвестник будущего. Но, чтобы он ассоциировался с женской организацией необходимо было раскрутить этот бренд. И в этом преуспела первичная организация Гродненского гуманитарного колледжа. Их работа достойна восхищения.

Лучшая реклама организации – это социально-значимые конкретные дела. Новый проект Гродненской организации был представлен в рамках выставки — команда болельщиц женской команды по волейболу «Коммунальник» — это реклама и продвижение организации, поддержка и продвижение команды, социально-значимая досуговая деятельность для болельщиц, формирование здорового образа жизни, приобщение к спорту. Да и женское фанатское движение – это скорее в новинку!

Как всегда, на высоте прошло выступление мобильной агитационной группы «МАГ» первичной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Дворецкого детского-сада школы Дятловского района.

На презентации организации, в рамках выставки, И. Степаненко сказала, что идеология нашей организации заложена в тезисе «сохранение мира и согласия в обществе», путем солидарности всех женщин планеты, потому что именно женщина является хранительницей семейного очага, в том числе в планетарном масштабе, особенно сегодня, когда в мире так не спокойно. Тем более, что это лежало исторически в основе философии комитета советских женщин, а еще ранее антифашистского комитета, куда женский совет Белоруссии исторически входил. И проект первичной организации Медицинского университета «Женщины мира» с привлечением иностранных студенток — это хорошая инвестиция продвижения организации в мировое сообщество. Девиз, который должен стать стратегией деятельности женских организаций на предстоящий период, и он сегодня актуален как никогда: «За мир не только на земле, а в каждом доме и семье».

 

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *