Светлый праздник Пасхи в Михалишковской участковой больнице

Представители Островецкой районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» накануне Пасхи посетили одиноких престарелых, находящихся на социальных койках в Михалишковской участковой больнице. По традиции к женсовету присоединились педагоги и воспитанники детского социального приюта.

– Пасха – добрый светлый праздник, и в этот день никто не должен остаться без внимания и заботы, –считает секретарь районной организации ОО «БСЖ» Юлия Альбиновна Рожко. – Уже много лет накануне разных праздников мы приезжаем сюда, чтобы поздравить бабушек и дедушек, подарить им радость.

Присоединяются к таким поездкам малыши и педагоги детского социального приюта, заранее. разучивая поздравления, делая открытки, раскрашивая яйца.

– В социальном приюте живут разные дети, но все мы одна большая дружная семья. Именно поэтому мы решили поделиться с бабушками и дедушками радостью от наступления великого праздника Воскресения Христова. Дети поздравляли пациентов отделения, улыбались – и в ответ слышали благодарность пожилых людей, – говорит заведующая детским социальным приютом Ольга Станиславовна Казакевич.

В этот раз к женской инициативе присоединились детский магазин «Лимпопо», магазин женской одежды «Калинка» и редакция газеты.

Женщины и дети заходили в палаты, поздравляли женщин и мужчин с наступающим праздником – лица людей озарялись радостью и счастьем. Возможно, именно тогда, кто-то из этих одиноких, покинутых людей почувствовал себя нужным…

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *