В 2017 году исполняется 100 лет со дня образования органов ЗАГС.

Островецкая районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» приняла участие в торжественной регистрации 100-ого брака. Со словами поздравления к молодожёнам обратилась председатель районной организации Баницевич Наталья.

Поистине знаменательнейшая дата! За это время ЗАГСы стали неотъемлемой частицей нашего общества, ведь за 100 лет родилось и сыграло свадьбу не одно поколение людей: и все эти радостные события регистрировали работники ЗАГСа.

Деятельность органов ЗАГС имеет большое значение в жизни общества, в осуществлении и охране семейных прав граждан. В любом цивилизованном обществе существует институт семьи, и будущее человечества не мыслится без неё. Для каждого человека семья – начало начал, и понятие счастья почти каждый человек связывает, прежде всего, с этим институтом.

Семья – одна из величайших ценностей, созданных человеком за всю историю своего существования. Ни одна нация, ни одна культурная общность не обошлась без семьи.

Семья — первичная ячейка современного общества, и ее устойчивость оказывает значительное влияние на благополучие государства.

Министерством юстиции Республики Беларусь разработан план мероприятий, посвященных 100-летию со дня образования органов, регистрирующих акты гражданского состояния, Республики Беларусь, в соответствии с которым в особой обстановке будут проводиться торжественные регистрации рождений, браков, семейных юбилеев и т.д.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *