В конкурсе «Женщина года — 2018» победили 40 белорусок в шести номинациях

В Минске в торжественной обстановке названы победительницы XI Республиканского конкурса БСЖ «Женщина года — 2018» — ими стали 40 представительниц прекрасной половины из всех областей страны.  
Руководитель Белорусского союза женщин, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина отметила на церемонии, что в числе номинантов на конкурс были представлены кандидатуры 200 белорусок, из которых выбрали 40 лучших из лучших. Все они достигли значительных успехов в различных сферах — будь то производство, сельское хозяйство, общественная работа, культура или спорт, а также материнство.

«В единстве наша сила. Вместе мы можем все», — подчеркнула лидер женского движения. Марианна Щеткина также обратила внимание, что в этом году впервые победительницам конкурса вручается знак-символ «Васильковая жар-птица». Этот знак символизирует одухотворенный образ женщины, ее богатый внутренний мир, притяжение и теплоту, стремление в любых ситуациях добиваться высот.

В ходе награждения вице-премьер Игорь Петришенко поблагодарил Белорусский союз женщин за активную и эффективную работу, за большой объединяющий фактор в деятельности этой общественной организации.

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк отметил активную жизненную позицию женщин в решении важных государственных вопросов, их успехи в различных сферах.

В номинации «Лидерство и успешное руководство» отмечена Светлана Рахман, старший советник юстиции, полковник, заместитель прокурора Гродненской области – единственная женщина в стране, занимающая такую должность. По ее инициативе Гродненская областная организация ОО «БСЖ» совместно с прокуратурой области реализует социально значимый проект «С чистого листа» по ресоциализации 55 женщин, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

В номинации «Активная жизненная позиция» Гродненщину представила белорусская спортсменка, трехкратная чемпионка страны Ольга Мазуренок. Она выиграла марафоны в Сибири и Калифорнии и стала серебряным призером на трассе военно-мировых игр 2015 года. В 2018 году одержала победу в марафоне на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине.

Достижения Натальи Николаевны Руселевич, начальника животноводческого комплекса «Ликовка» производственного кооператива имени В.И. Кремко отмечены в номинации «Хозяйка села». Стаж работы Натальи в сельскохозяйственной сфере составляет 24 года. Под ее руководством животноводческий комплекс достиг высоких показателей в животноводстве.

В номинации «Материнская слава» награды удостоена провизор из Лиды Оксана Лоза. Многодетная мама очень гордится успехами своего Сына Сергея, который завоевал серебряную медаль на 25 международной олимпиаде по физике и является победителем республиканских олимпиад по физике, информатике, математике.

В номинации «Духовность и культура» отмечена Маргарита Мартынова, учитель иностранных языков средней школы №39 г. Гродно. Девушка активно участвует в благотворительных социально значимых проектах. В 2016 году ее признали самой красивой, артистичной и грациозной девушкой в ГрГУ имени Янки Купалы. Годом позже она выиграла конкурс «Королева красоты – Мисс Гродно», а в прошлом году завоевала титул первой Вице мисс республиканского конкурса «Мисс Беларусь».

Светлана Рахман, Заместитель прокурора Гродненской области:

– В душе целая гамма чувств, когда держишь в руках Васильковую Жар-Птицу – награду и символ конкурса: волнение, радость и благодарность за высокую оценку твоего труда и вклада в женское движение. Приятно, что среди номинантов были и другие представительницы прекрасного пола – правоохранители. Природа одарила женщин нежностью и добротой, но она же наделила способностью сопереживать другим, мудростью и терпимостью. Поэтому правоохранительная сфера, где в центре — человек с его проблемами, бедами и конфликтами – удел не только мужчин. Побывав среди таких замечательных женщин, в полной мере осознаешь верность слов руководителя Союза Марианны Щеткиной: » Женщины могут все!»

Маргарита Мартынова, учитель иностранных языков СШ№ 39 города Гродно:

– Понравилось, что мероприятие проходило на высоком уровне. Мне впервые удалось побывать на республиканском конкурсе “Женщина года» и я была приятно удивлена, что попала в число номинанток. По возвращении у меня появилось четкое осознание того, как действовать дальше: сейчас для меня очень важно совершенствоваться в своей профессии. Я часто думаю о своих проектах, которые можно было реализовать, но пока это только мысли, поэтому всех тайн раскрывать не буду, ведь я из числа тех, кто предпочитает делать, а потом уже говорить.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *