Добро пожаловать!

 

Ирина Степаненко,
председатель Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин»

 

 День приема: первая среда месяца с 9.00-14.00  по адресу: г. Гродно, ул. Ожешко, д.3, каб. 208

тел. 8-0152-74-11-13

Дорогие друзья!

Приветствую вас на   информационном ресурсе женского движения Гродненщины!

Нашей областной женской организации исполнилось в 2016 году четверть века. Мы солидная организация,  в копилке которой сотни реализованных проектов, направленных на решение проблем семьи, женщин, детей.

Главное богатство организации – наши женщины: талантливые, умные, творческие…

Старая мудрость утверждает,  что женщина —  могущественная в мире сила, которая направляет мужчину туда, куда его хочет повести  Бог.  С этим можно соглашаться или не соглашаться, воспринимать серьёзно или с иронией,  но остаётся бесспорным, что  сегодня женщины изменили традиционные представления о слабом поле. В экономике и политике, науке и искусстве женщины наглядно доказывают, что чисто мужских профессий в мире не существует. И при этом они остаются  обаятельными, улыбчивыми,  доброжелательными. Природная мудрость, такт, выдержка и терпение – самые верные женские ориентиры и  никакой прогресс не отнимет у них  этих качеств.

В истории Принеманского края женщины всегда играли особую роль. Князь гродненской династии  Всеволодка упоминается в Ипатьевской летописи именно в связи с его женитьбой на дочери Владимира Мономаха Агафье. Из рук королевы Боны  Гродно и ряд других городов Принеманья получили Магдебургское право. В начале XIX   века на гродненской сцене блистала  замечательная актриса –  Соломея Дэшнер.  В Гродно началась военная карьера  женщины-офицера, участницы Отечественной войны 1812 года Надежды Дуровой. Здесь жили, поддерживая во всём  своего  брата-декабриста и его военных друзей, сёстры Рукевич. На польском языке рассказала  миру о том, как живут люди  над Нёманом   Элиза Ожешко, а писательница  Алоиза Пашкевич, известная в литературных кругах как Тётка, призывала и учила белорусов гордиться своим национальным языком и народной культурой. В советские времена  два десятка лет   успешно руководила одним из лучших в  стране аграрных районов – Гродненским – Герой Социалистического Труда  Антонина Белякова.

И сегодня Гродненская земля богата умными, красивыми и талантливыми женщинами, которые в разных сферах деятельности создают славу Принеманскому краю. О них и многом другом полезном и интересном вы найдете на нашем сайте.

Всем кому интересны идеи женского движения  приглашаем к сотрудничеству.

Наш электронный адрес: 6603505@tut.by

Всегда рады новым идеям и предложениям.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *