«Я выбираю жизнь! НЕТ пьянству и наркотикам!»

Под таким девизом первичная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» Вензовецкого детского сада – средней школы Дятловского района с 4 по 16 сентября проводит акцию «Женщины-матери против пьянства и наркотиков». Акция проходит в рамках выполнения Комплексного плана мероприятий Дятловского районного исполнительного комитета по профилактике безнадзорности, правонарушений, пьянства и наркомании несовершеннолетних. Главная задача акции – доказать, что алкоголизм и наркомания – это зло, а не средство избавления от проблем.

В ходе акции активистки женсовета провели социальный опрос среди жителей агрогородка Вензовец и выяснили, что проблема заключается в том, что у людей недостаточно информации, что действительно представляют собой наркотики и алкоголь, и какую опасность они в себе несут. Многие из опрошенных считают, что эта проблема актуальна только для тех, кто уже стал наркоманом или алкоголиком, и для их семей.

Поэтому в рамках акции проведена социальная реклама «Не позволим наркомании и пьянству шагать по стране», в ходе которой члены мобильной агитационной группы первички «МАГ»  посетили объекты социальной сферы агрогородка Вензовец, напомнили жителям о необходимости борьбы с проблемами алкоголизма и наркомании в семье, о мерах по их недопущению. Акция превратилась в масштабную пиар-кампанию, в которой был задействован весь окружающий социум.

Первичная организация БСЖ выступила также с инициативой перед местной властью о возможности ограничения продажи слабоалкогольной и алкогольной продукции на территории агрогородка в вечернее время.

Наталья Томашова, председатель первичной организации БСЖ  Вензовецкого детского сада – средней школы Дятловского района

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *