Заянчковская Алла — КОНКУРС «ХОЗЯЙКА УСАДЬБЫ — ХОЗЯЙКА СТРАНЫ»

Заянчковская Алла Щучинский районЩучинская районная организация ОО «БСЖ» представляет Заянчковскую Аллу Бернардовну, жительницу агрогородка Рожанка Щучинского района.

Алла Бернардовна замужем, воспитала троих детей, принимает самое активное участие в воспитании четырех внуков. Сегодня она на заслуженном отдыхе, в жизни пришлось поменять не одну профессию, но любовь к прекрасному пронесла через всю жизнь. 

В 2016 году любовь Аллы Бернардовны к цветам, своему двору и приусадебному участку была достойно оценена во время проведения «Праздника цветов» в г.п. Желудок Щучинского района , где она стала одним из победителей районного конкурса «Лучшее подворье среди горожан пенсионного возраста».

Заянчковская А. Б. — человек инициативный, творческий и энергичный. В последние годы, работая уборщицей в государственном учреждении образования «УПК Рожанковской детский сад-средняя школа». Алла Бернардовна приложила немало усилий и стараний в благоустройстве территории возле учебного заведения. Какие шикарные клумбы тюльпанов встречали школьников и их родителей весной, в ярких петуниях и сульфиниях утопала школа летом, а ароматные бархатцы и герани радовали глаза до поздней осени, и всё это чередовалось разнообразием кустарников.

А то, что Заянчковская А. Б. сотворила у себя во дворе, просто не поддаётся описанию. На приусадебном участке разместились растения более 50 видов. Главное, что они не мешают друг другу, а дополняют своего соседа. Прослеживается постоянная смена цветения одних видов растений другими, поэтому с весны до поздней осени участок утопает в цветах, а зимой на первый план выступают хвойные породы деревьев и туи. Всё это яркое разнообразие дополняют пруд, малые архитектурные формы, статуэтки, декоративный колодец, приспособленная под подставки для цветов домашняя утварь и многое другое.

Занимаясь благоустройством своего двора, Алла Бернардовна заразила желанием украсить свой двор и подружек-соседок. Здоровая конкуренция среди женщин-цветоводов, привела к увеличению дворов с цветочным разнообразием в агрогородке Рожанка.

Вот так инициатива и желание одного человека, сделать что-то красивое, зарождает желание это красиво приумножить и развивать другими.

Презентация:

Алла Бернардовна Заянчковская Щучинский район

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *