Женская статистика выборной кампании в местные Советы депутатов 28 созыва на Гродненщине.

Один из трендов последнего времени – расширение влияния женщин на уровне принятия решений.

1108 женщин  Гродненщины вели предвыборную агитацию, чтобы стать депутатами  местных Советов депутатов 28 созыва: в кандидаты областного Совета зарегистрировано 23 женщины, что составило 38,3%, в Гродненский городской Совет выдвинуто 8 женщин или 26,7%, в районные Советы — 168 женщин (33,6%), в Советы Березовского и Скидельского городских Советов —  19 женщин (50%), в 1764 округа 155 сельских Советов депутатов — 891 женщина (50,5%).

Подавляющее большинство членов инициативных групп и доверенных лиц кандидатов в депутаты  — женщины.

Члены женского движения обеспечивали  и  выборную кампанию.

В  окружные комиссии включена 501 женщина, что составило 75,9%, в участковые комиссии — 5558 женщин, а это 72,1%.

Наблюдателями в комиссии разного уровня и на участки для голосования  женской организацией Гродненщины направлено 792 наблюдателя- женщины.

 Более  200 пикетов и других массовых мероприятий в ходе избирательной кампании проведено активистками женского движения Гродненщины, среди них, акция «Всей семьей — на выборы», которая заложила хорошую традицию по формированию гражданской позиции членов всей семьи.

45,8% от числа избранных депутатов местных Советов депутатов 28 созыва на Гродненщине – женщины. 501 из них, члены нашего ОО «Белорусский союз женщин».

А если в целом проанализировать   роль женского движения в ходе избирательной кампании на Гродненщине, то получается, что выборная кампания имеет женское лицо.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *