Женские инициативы. Родительская слава.

В гуманитарном колледже Гродненского государственного университета имени Янки Купалы участники выездного заседания президиума Белорусского союза женщин стали свидетелями важного для Гродненщины события: впервые в области вручили премии «Родительская слава».

Эта премия учреждена областными организациями Белорусского союза женщин и ОО «Белая Русь». Планируется, что вручаться она будет ежегодно, а лауреатами станут семьи, дети в которых достигли значительных успехов в различных сферах деятельности. Ведь этот успех во многом – заслуга ответственных родителей, которые сами являются примером для своих ребят, ведут здоровый образ жизни, заботятся о здоровье детей, их всестороннем развитии.

В церемонии вручения премий приняли участие председатель общественного объединения «Белорусский союз женщин», заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щеткина, заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий, а также лидеры Белорусского союза женщин.

Первых лауреатов премии назвали в пяти номинациях. В номинации «Интеллект» поздравления принимала семья Сечко из Лиды. Мама Наталья Николаевна и папа Эдуард Васильевич воспитывают эрудированного и настойчивого в достижении целей сына Василия. Он – победитель областных и республиканской олимпиад по информатике, призер интеллектуальных игр, а также победитель всероссийской олимпиады по информатике.

Спортивная семья Белоконь представлена в номинации «Олимп». Настольный теннис стал не просто хобби, объединившим разные поколения. Больше всего в этом виде спорта преуспел сын Андрея Григорьевича и Виктории Викторовны Вячеслав – он стал лучшим в первенстве Беларуси.

В номинации «Семейная династия» чествовали семью Кадлубай, где оба супруга – Александр Владимирович и Елена Анатольевна – учителя от Бога. Первые успехи делают и их дочери Вера, Надежда и Любовь. Вера и Люба принимали участие в финале республиканского проекта «Я знаю». Также Любаша как капитан лидской команды «Олимпия» заняла первое место в чемпионате по интеллектуальным играм.

Наталья Вячеславовна и Виталий Николаевич Малявко – победители в номинации «Успех». Мама – врач-гинеколог областного клинического перинатального центра, а папа – инструктор фитнес-клуба «Энергия». Они – родители дочери Александры, которая вошла в сборную команду Беларуси и представит нашу страну на международной олимпиаде по астрофизике и астрономии.

Самой творческой семьей стали Сутько. У Ирины Петровны и Сергея Васильевича растет необыкновенно творческий сын Алексей. Он увлекается спортом, танцами, музыкой, был победителем самых разных конкурсов и фестивалей. В их числе – «Здравствуй, мир», «Живая классика», «Таленты Прынямоння» и другие. Также юноша является депутатом молодежного парламента при областном Совете депутатов.

Газета «Гродненская правда»

Фото Михаила ИСАЧЕНКО

Татьяна МОСТОВСКАЯ

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *