Звание «Семья года – 2017» Мостовщины завоевала семья Сидор из Лунно

29 апреля состоялся районный смотр-конкурс «Семья года – 2017», участниками которого стали три дружные, сплоченные, творческие и активные семьи Мостовщины – победители зональных этапов.

В визитных карточках «Родовод» семьи представляли историю своего рода, семейные обычаи и традиции. Во время представления социально значимого проекта «Моя страна – моя семья» — рассказывали о своей активной жизненной позиции, увлечениях, успехах и достижениях.

Ярким и зрелищным было выступление семьи Сидор из агрогородка Лунно. Именно они стали победителями конкурса и будут представлять наш район на областном этапе. «С ритмом в сердце, с мелодией в душе и музыкой по жизни!» — такой девиз у Ирины Ивановны, Олега Ивановича и их дочерей Марии и Дарьи.

Свою любовь и тепло дарили зрителям районного центра культуры члены семьи Юшкевич из города Мосты, которые живут весело и дружно, во всем поддерживая друг друга.

«Основа основ – родительский дом» — так считают члены многодетной и очень музыкальной семьи Лишко из агрогородка Микелевщина. Любовь, взаимопонимание, дружба, чуткость, доброта и творчество – на таких принципах строятся отношения в этой семье.

Все конкурсанты имели хорошую поддержку в лице своих коллег, сверстников детей, родных и знакомых, которые пришли за них порадоваться и поболеть.

— Это был настоящий праздник, который подарил радостные и счастливые мгновения творчества и позитива, позволил познакомиться не только с такими замечательными во всех смыслах семьями, но и их традициями и ценностями, которые объединяют всех и делают крепче, — подчеркнула председатель жюри, заместитель председателя райисполкома и председатель районной организации ОО «БСЖ» Марина Осиповна Давыдик.

Организатором конкурса является управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома при участии отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, райкома БРСМ, районных организаций общественных объединений «Белая Русь» и «Белорусский союз женщин».

Н.ШЕВЧИК

Фото автора

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *