Выбирали лучшего учителя в Островецком районе

Они – артисты, скульпторы, врачи, певцы и музыканты, а иногда – и матери для своих воспитанников. Они учат детей и учатся сами, вместе докапываются до истины и радуются успехам. Одиннадцать лучших учителей из разных школ района собрались в гимназии №1 г.Островца, где прошел районный этап конкурса «Учитель года».  Традиционный республиканский конкурс профессионального мастерства педагогов проводится раз в три года в несколько этапов: районный, областной и республиканский.

– Конкурс – это прежде всего публичное признание, он дает возможность педагогу самореализоваться, заявить о себе, показать свои способности и таланты, – считает заведующая учебно-методическим кабинетом Людмила Апанович. Все это и продемонстрировали учителя из разных школ района, которые по итогам всех испытаний попали в финал.

В финале конкурсанты давали мастер-классы, проводили уроки в незнакомых классах, а в последний день на сцене гимназии №1 представили опыт своей работы.

Так, воспитатель детского сада №2 Людмила Гурьянова (член ОО «БСЖ»), которая чувствует себя самой счастливой, когда делится с детьми своими знаниями и умениями, рассказала о преподавании у дошкольников рисования.

Ее коллега из ДЦРР №1 Данута Тумкевич (член ОО «БСЖ») от теории перешла к практике – педагог помогала своей воспитаннице рисовать детские мечты.

Марина Бернюкевич (член ОО «БСЖ»), учитель начальных классов гимназии №1, в обучении использует лего-технологии – и получает отличные результаты.

Ученики Ольги Казакевич (член ОО «БСЖ») из Гервят хоть и учатся пока только в начальных классах, постоянно участвуют и побеждают в научных конференциях и проектах.

Учитель физики гимназии №1 Татьяна Базюк (член ОО «БСЖ») уверена, что современный учитель должен идти в ногу со временем и воспитывать в детях целеустремленность, внимательность и настойчивость. Все это можно успешно делать при решении физических задач.

«Англичанка» Наталья Венгровская (член ОО «БСЖ») из СШ №2 удачно соединила свое хобби – пение и преподавание иностранного языка.

Ее коллега из Ворнянской школы Виолетта Карчевская (член ОО «БСЖ») предстала на сцене в образе Мэри Поппинс. Она живет по простой формуле: желай – делай. И судя по выступлению, у этой Леди Совершенство все получается на «отлично».

Учитель русского языка и литературы средней школы №2 Ирина Лях с детства мечтала быть филологом, поэтому ее любимым местом была библиотека. Она верна выбранной профессии и уверено ведет детей к победам в различных конкурсах.

Конкурсантка из Михалишковской школы Наталья Ермак (член ОО «БСЖ») поделилась с коллегами стратегией активной оценки. Она учится сама и передает опыт другим, а силы для вдохновения черпает из школы и детей.

Учитель трудового обучения из СШ №1 Марина Главдель (член ОО «БСЖ»)  позитивно, креативно и с любовью говорила о своей профессии, а помогали педагогу в этом его воспитанницы. С жюри и участницами конкурса Марина Марияновна поделилась опытом развития основ финансовой грамотности, ведь бизнес-проекты этой школы не раз становились победителями разных, в том числе и республиканских, конкурсов.

Учитель музыки Гудогайской средней школы Юлия Герасим (член ОО «БСЖ»), самая молодая из всех конкурсантов, представила семь видов своей деятельности в виде семи нот – и покорила зрителей и жюри песней и обаянием.

Все участники районного конкурса получили грамоты и подарки отдела образования.

Поздравления в этот день в адрес лучших учителей района звучали  и от Островецкой районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Натальи Баницевич

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *